Покупателям

Правила эксплуатации и ухода за мягкой мебелью.

Для поддержания надлежащего внешнего вида и долговечности мебели рекомендуется соблюдать следующие правила:
— Мебель должна эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10 и не выше +40оС и относительной влажности 65-85%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительным ухудшениям потребительских качеств мебели.
— Расположение мебели ближе 0.5 метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также попадание прямых солнечных лучей может привести к деформации деревянных и кожаных частей изделий и существенно сократить срок службы материалов, применяемых в качестве наполнителей и обивки мебели.
— Во избежание появления скрипа в подвижных соединениях изделия, при ослаблении узлов соединений, вызванных повышенными динамическими нагрузками, необходимо периодически их подтягивать и регулярно смазывать.
— Следует оберегать поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием чрезмерных физических нагрузок.
— Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением: не сидите на боковинах, не ходите по мебели, не прыгайте на мебели. Бельевой ящик предназначен только для хранения постельных принадлежностей.
— Мягкую мебель нельзя выбивать. Ее еженедельно нужно чистить щеткой или пылесосом. Запрещается использовать для сушки мебели фен, утюг, обогревательные приборы.
— Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных и специально предназначенных для этих целей чистящих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения.

Условия гарантии.
Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели — 24 месяцев со дня передачи мебели покупателю.
Гарантия распостраняется на все составные части мебели. Бесплатный гарантийный ремонт распространяется только на дефекты, возникшие по вине производителя. Механические повреждения и дефекты, возникаюшие в результате неправильной эксплуатации, гарантийному обслуживанию не подлежат.
Претензии по внешнему виду изделия, некомплекту, а также несоответствию заказа принимаются только непосредственно при получении изделия. Позднее такие претензии не принимаются, все работы осуществляются за счет покупателя. На период гарантийного ремонта мебель на замену не предоставляется. В случае приобретения уцененной мебели претензии по качеству и внешнему виду не принимаются. В случае необходимости гарантийного ремонта, доставка осуществляется за счет клиента.

Гарантийное обслуживание не производится в случае:
— истечения гарантийного срока
— при нарушении правил транспортировки, доставки, хранения, эксплуатации и ухода за мебелью
— при наличии на изделии механических повреждений
— превышения допустимых нагрузок на механизм трансформации
— нанесение ущерба изделию в результате умышленных или ошибочных действий потребителя
— нанесения ущерба изделию в результате внесения изменений в его конструкцию
— нанесения ущерба изделию или его утери вследствие обстоятельств непреодолимой силы (стихия, пожар, наводнение и т.д.)
— при наличии следов постороннего вмешательства или самостоятельного ремонта
— при обнаружении следов воздействия жидкостей, химикатов, растворителей, а также повреждений животными и механических повреждений
— использования изделия в производственных целях.

Дефектами мебели не являются:
— незначительное отличие оттенка обивочных тканей, экокожи и кожи в составе изделия, а также от образца ткани, экокожи и кожи.
-незначительное отличие цвета и рисунка лакокравсочного покрытия деревянных элементов в составе изделия, а также образца
— мелкие трещины (так называемый «эффект растрескивания»), потертости мебельного покрытия из натуральной кожи, возникающие при эксплуатации мебели в местах постоянного использования.
— легкие складки на обивочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой
— небольшие складки на подлокотниках и подушках спинки
— остаточная деформация мягких элементов в пределах 10%
— отклонение габаритных размеров в пределах +/- 2см.